我的日记
海平面远方开始阴霾,悲伤要怎么平静纯白,我的脸上,始终挟带,一抹浅浅的无奈。自从你走进我的生活 ——题记
曾经有人告诉过我:“记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。”于是我对未来的困惑,在你走进我的生活,消失的无影无踪。
你的名字叫饶雪漫,我最最亲爱的文字女巫。
第一次看你的文章,是在书店到处摸索中找到的。那时的我并不爱看书,我宁愿睡一天觉也不愿意去读一片短小的文章。可当你带着你独有的文学气息走进我的生活以后,这一切的一切都发生了翻天覆地的变化。你的气息在我的血液中蔓延开去,此时的我明白,我的人生将因为她而拥有一道全新的轨迹。
我开始从不爱读书到试着去读书,从喜欢阅读到疯狂的迷恋。我想,此时的我已经深深的恋上了文字。我享受每一次阅读所带来的独特体味,欢笑与悲伤,我都愿意去认真品读。我把他们当做我生命中的一部分,带着我最最虔诚的心去感悟,感悟那些内心的情感,感悟那些作者笔下的酸甜苦辣。我的心常常被那些简单的文字所温暖着,我会在不经意间想起你曾说过的话。
在我迷茫时,你说:“你的心里有一面墙,推开就能看见天堂。”
在我受伤时,你说:“我一路狂奔,渴望在拥挤匆忙的人群里找到一个和我相似的面孔,她有和我相似的命运,我可以在她身上看到自己何去何从,不再那么仓皇。”
于是,我不再迷茫,不再受伤。我开始崇尚你所说的:“我们都要面向太阳,骄傲的活着。”雪漫,我感谢你走进我的生活,我的梦想变的庞大,充满挑战与希望。
雪漫,自从你走进我的生活,我就坚信——以后的路无论多坎坷,我都会勇敢的走下去。因为彼岸有你,有我一生的信仰,有我一辈子的梦!