我的日记
妈妈总是在生活中很关心我。一天晚上,我不知道怎么了,一直很热,就早早到床上睡觉了,我翻来覆去的,就是睡不着。妈妈见了,用她暖暖的手摸了摸我的额头,“呀!这么烫!”妈妈一声尖叫,把我从被窝里拽了出来,三下五除二就帮我穿好了衣服,不管三七二十一,抛下所有东西带我去医院。路途中,我在迷迷糊糊中感到有一个温暖的后背让我依靠着。到了医院,医生说需要挂水,我一听,眼泪唰唰流了下来,妈妈用鼓励的眼神看着我,似乎是要我坚强起来,我瞬间想通了,我擦了擦眼泪,坐着等护士帮我挂水。半夜,我醒了,只见妈妈守在床边,看着我,她的眼睛里布满了血丝,是太劳累了吧。她拍了拍我的头,用温柔的语气对我说:“睡吧。”一瞬间,似乎有千言万语卡在我的喉咙里,却怎么也说不出口,只好作罢。
妈妈在学习上也很关心我。一次,我因为考试没考好,觉得没脸见妈妈,一回到家里,就把自己关在了房间里,妈妈见我这样,赶忙跑进来,问:“怎么回事啊?”我一边哭着一边把事情说给妈妈听,妈妈则是一边给我擦着眼泪一边听着。听完,妈妈笑着对我说:“这次考试没考好没事,下次多努力就行了,你一定要自信相信自己可以考好。当然你也不可以太自信了,因为骄兵必败啊!”我点了点头。