9月12日
又是一个阳光明媚的日子啊。新的一天在太阳爬上枝头又悄然开始了。
我被上了我的书包,上学去了,一到班级,发现班级乱哄哄的,并不象往常那样,有秩序的早读,我走到我的座位上,发现平时会放上蓝兰的书包的椅子上,空空如也。心里想:蓝兰怎么那么晚来啊,平时她都很早来的啊。
今天是怎么搞的?算了算了,我这个副班长好歹也得起点作用啊。我打开书包,拿出语文书,喊到:“打开语文书第4面,日积月累,预备——起。”可是愣是没人理我,原来蓝兰在班上的作用那么大啊。我以前都没有感觉到,希望蓝兰别生病,只是睡过头了而已。
第1节课已经不只不觉得来临了,可是蓝兰的座位上仍是不见她的身影,心想:完了完了,呆会还有眼保健操,没有蓝兰,天下非得大乱不可!
突然,一声“报告”引起了我的注意,虽然不大声,但是很有力。我抬头一看,是蓝兰!我的天啊,她终于来拉!蓝兰快速走向座位,我小声嘀咕到:“你怎么迟到拉?”“我才没迟到呢!别乱说,生病了,打点滴,不允许?”
“不不不,允许,对了,没是吧?”“还行,我还没死就行了。”
天哪,蓝兰今天是吃炸药了还是怎么了,脾气真坏……算了,还是别跟她讲话得了,省得到时候怎么死的都不晓得。