我的日记
换宿舍了,换的不开心,换的不高兴,本来是要一直到最后的毕业,但是有的时候我们遇到的事常常事与愿违。
我们的宿舍不是什么好的宿舍,阴面的,冬冷夏热的那种,但是大家就是不想离开,因为住了3年,我仔细的想了一下,我在外读书的日子,我在这个宿舍,住的时间是最长的,我的床铺伴我的时间是最久的。
大家都忙着把自己的东西弄走,我也在做同样的整理。收拾过后,我一个人偷偷的回来了,我想在看看,用手机给它排了几个照片,留做纪念。
还记的当初来的时候,是那么的不情愿,地方不好,还是个高层,但是时间长了,我发现我已经习惯了,习惯了爬楼,习惯了夏天在宿舍的闷热,习惯了冬天在宿舍的微寒,习惯了自己在宿舍静静的躺着发呆。
还记得,有个人因为喝多了,吐的很脏,很多,我收拾的是那样的费事,他已经人事不醒,迷糊的时候还不住的“呸,呸!”的吐,吐了我一脸,后来“呸”成了我们的笑料。还记得我和一个人闹着玩,他用力的跳起来,撞到了墙上,晕倒了,我当时没有害怕,而是扣他的人中穴,把他弄活了,我也不知道是什么给了我不害怕的力量,他醒来的话是“大哥,怎么了。发生什么事情了,我好象刚睡醒!”后来这又成了我们的笑料。还记得我们为了与己无关的事而争的面红耳赤,还记得我们一起埋汰一个人而悠然自得,还记得我被他们埋汰的无地自容,这里有太多的属于我们的故事,有太多属于我们的回忆。
我要给它做最后一次的打扫,因为它陪我的时间要比我的哥们多了很多,他知道我很多的秘密,但是它不会把这些都说出去,它是我最忠实的朋友,我要给我的朋友一个额外的告别。拿起扫帚和拖布,我开始了,仔仔细细的给它输理凌乱的容颜。扫出每个纸片,每丝塔灰,擦到我们曾经留在这的脚印,我想把它擦的涣然一新,但是无论我怎么的努力有些痕迹还是掉不了,我是害怕以后的新主人不爱入住,怕它被冷落,我是怕真的入住的人骂我们没有素质。可是我尽力的扫尽力的擦,还是有属于我们留下踪影。
我努力了,它现在很干净,很整齐,很明亮。除了这些我不知道还能做什么,我坐到了原来属于我的床铺,好好的躺一回,很舒服,很安逸。也许这是我们的最后一次这样的相伴吧!我习惯性的打开了我的柜子,发现了一个手连,这个手连是我刚来的时候就在的,现在还在这里,我来的时候没有把它扔掉,我不知道这个很朴素的手连的主人是谁,不知道它是什么内涵什么寓意,我就把它放在那里,现在我要走了,还是把这个手连留下吧,希望这个手连给它新来的住课带来好运吧,现在就让这个手连陪这个宿舍吧!
我也该走了,出了门在次的掏出手机,留下红排白色的512的一幅照片,512,和四川512大地震是一种纯天然的巧合。祝福512的新主人在这里开开心心的生活,学习,也发生些属于他们自己的故事和回忆。