我的日记
人人都有责任,爸妈的责任则是努力赚钱,奶奶的责任是看家。在我眼里却不知道责任到底是什么???我怀着不懈的心思去问奶奶:“奶奶责任是什么啊?”
“责任嘛!这个就是……”奶奶话黑没有说完,姥姥就电话让奶奶去某个地方去接她。“你好好看好妹妹,她呆会要睡午觉的,到1点喂她喝药,知道不,这就是你的责任!!!”
“哦!”奶奶交给我的重任,我肯定不会忘记的。
妹妹睡觉了。我静悄悄地去帮她盖被子,伸进被子里试了试温度,感觉冷,就帮他开了电热毯……
1点到了。这时,我还在写字,就没有注意。滴答滴答1:30,我才知道忘了给妹妹要喝药水。我急急忙忙地去楼下拿,把妹妹叫醒让她喝药。
“妹妹起来喝药了”
“嗯”
奶奶接姥姥回来了,我连忙楼下去,继续问那个问题:“奶奶,责任到底是啥子?!”
“就是你刚才做的事情,帮助别人。”
我懂了责任是什么,为什么叫责任,而我的责任就是努力学习,回报祖国。