星期二,端午节放假,我和妈妈在卧室里开着空调看书,我对妈妈提意见:“端午咱们出去玩吧。”妈妈说:“这么热,去那?”我想了一会说:“去潍坊水上皇宫吧,上次路过就想去玩。”妈妈想了一会答应了,我们开始准备,带上点吃的,打电话让爸爸回来,10点钟我们就去了淄博火车站,一看时间,动车组还有半个小时呢,爸爸一看就郁闷起来了,没办法,等吧。终于我们坐上了D53号北京南—青岛的动车,40分钟,我们就到了潍坊,我催着妈妈赶紧去吃饭,在火车上我就饿的不行了,我们找到一家饺子馆,吃完饭,就打的去了水上皇宫,买上票,进去后换完泳衣,才发现泳池是在更衣室的另一头,我和妈妈急急忙忙的赶过去,进了泳池,哇!真漂亮,泳池四周都是丛林和沙滩,还有木质的秋千和躺椅,爸爸看了后就开始游泳了,我和妈妈可没有爸爸那么急,我们在水池浅的地方玩了起来,一会,我们发现人们都去泳池的另一边,哦,忘了介绍,泳池是被一座“小岛”隔开了。原来,那边开始起“浪”了,一波又一波,好玩极了,最后才知道是那隔半个小时有一次造浪,这个高兴了我和妈妈,我们一会去“岛”上,一会去荡秋千。一声哨响,惊动了我们,原来那边的滑梯开放了,那可不是一般的滑梯,是从高处下来,滑梯上有水,在中间有一个凹陷,借助冲力把人抛出去,顿时,泳池上回荡着一声声尖叫,因为我太轻了,可能冲不上去,我就做了旁边的滑梯,那个只是没有那一个凹陷,我们在那玩了三个小时,我们都累,救上岸了。
这次出去玩真的好有趣,有时间,你们也去玩吧,肯定让你们尖叫。