三年级日记
今天,我和妈妈来到了天河购书中心。我一眼就看中了红樱阿姨新出的《樱桃沟的春天》。等买完书回到家,看完了才知道这本书是继《笑猫日记》中的小可怜去世后的故事:春天到了,冬眠的动物们都醒了。可虎皮猫却还在思念着已经去世的小可怜,使笑猫感到非常头疼。这时,从冬眠中醒来的绿毛龟给他们提了个建议,那就是远离翠湖公园。虎皮猫接受了意见,但却提出要等“清明”过完才走。终于等到离开的那一天了,笑猫一行人和绿毛龟出发了,他们准备到望龙山上去。
来到望龙山,他们认识了黑猫阿黑、多管闲事的阿黄、漂亮的小白、看家的母白鹅和身怀绝技的黑旋风----鹩鸽。这里的生活非常安宁,他们每天都在吃喝玩乐。可是有一天,这里突然变得鸡犬不宁,很多动物都要搬家了。这意味着什么?笑猫一行人的命运又会怎么样……
我已经猜出是什么了,你呢?