母亲节日记
五月十一日是母亲节,虽然是周日,但我忙碌的妈妈仍然要给哥哥姐姐们上课,这不,中午回家时,她又带回来一大袋的考试卷子,准备下午改。
在母亲节里送什么东西给妈妈呢?送鲜花?不行不行,买鲜花的钱还要向爸爸妈妈要呢。送贺卡?也不行,我以前都是送贺卡给妈妈的,这样就没什么新鲜了。那送什么呢?我想了好久,终于想出来一个好主意:可以帮妈妈改作业呀,这不是很好的礼物吗?我连忙跑到妈妈跟前说:“妈妈,可以让我帮您改试卷吗?”妈妈说:“不行不行,你不知道怎么改的。”我说:“您可以教我呀,我按照您的方法去改不就可以了吗?”妈妈说:“那好吧。”说着,妈妈就指着最简单的一道题说起来了。我按照妈妈说的方法去做了,可是没想到还没改几张试卷,我的手就酸起来了,再看看下面还有厚厚的一大叠,我就觉得很烦,也没有耐心再改下去了。我这才知道老师改作业有多么辛苦。
以后我要好好学习,不让妈妈操心,也不让我的老师操心!