今天,美术老师要教我们画国画,我可高兴了!
昨天晚上,我和爸爸买好了美术老师让我们准备的东西。今天早上我高高兴兴地上学去了。到了美术课,我们把材料都拿了出来。还有些同学没带,老师就叫他们在图画本上画画。
开始画了,老师要教我们画枇杷。老师先叫我们一、二两组的同学上去看,老师先说:“要挤一点腾黄、曙红、花青、胭脂和一点墨汁。”老师分别把这些颜料挤了出来,然后熟练地把毛笔蘸了一下颜料,再轻轻点一下水,在宣纸上画了起来。哇!老师的动作真熟练,而且画得真好!老师叫我们用两笔画成,先画个半圆,再画一个半圆,这样就好了。老师画好了枇杷,再画叶子,叶子要先蘸花青,再藮一点墨汁。老师不一会儿就画好了,像真的一样!
到我们画了,我蘸了一点黄色再蘸一点曙红,想象着画得比老师好。可我始终不敢下笔,生怕自己画错!到最后,我画了一个,觉得还不错,于是我又画了好几个样子差不多的美枇杷!当我正准备画叶子时,下课铃声响了,老师说:“同学们没画好就带回家好好用心画好,同学们再见!”。我们只好收拾好东西回家画了!
画国画真有趣,希望下次再画。