我的日记
我的家乡在山西,那里的景色迷人,山拔地而起、连绵不断、层起彼伏,让人记忆犹新,一去不想复返。
山西还有许多旅游景点,九龙壁就是其中一个:九龙壁是影壁的一种。即建筑物大门外正对大门以作屏障的墙壁,俗称照墙、照壁。影壁是由“隐避”演变而成。门内为“隐”、门外为“避”,以后就惯称影壁。
那里一年四季无比凉爽,这里的杂货店从没卖过空调与电扇,夏天睡觉还得盖被子。清晨起来,空气清新,从东望去,连绵不断的山隐隐约约的可以看到它的美。
山西的土特产品种类繁多。杏花村汾酒是我国古老的历史名酒,色如水晶美玉,清香纯正,味美无穷,畅销国内外;山西老陈醋甜绵酸香,不仅调味上佳,还可消食、美容、杀菌;沁州黄小米形如珍珠,是皇家贡品;平遥牛肉色、香、味俱全;清徐葡萄,汾阳核桃,柳林木枣、吕梁地区沙棘和交城梨枣与骏枣。太原头脑等土产名吃也是风味各异、回味无穷。此外还有六味斋酱肉、双合成糕点、推光漆器、晋祠大米,隰县金梨等。
这就是我的家乡,我最爱的山西。啊!我爱它。爱它的美,它的好。