我的日记
中国山东有个古县城,它的名字叫青州。青州是我的家乡。它有悠久的历史和许多的名胜古迹。为什么这样说呢我带你到范公亭去看一看,范公亭因为范仲淹曾经在这里居住过而得名,那里的唐楸宋槐虽然历经风雨,却依然郁郁葱葱、浓荫蔽日。
我的家乡一年四季鲜花盛开,瓜果飘香。是全国最大的盆栽花卉基地。每年的十月份都会召开盛大的花博会。好多明星大腕都来过我们这里,每到这时候也是我们这里最热闹的时节 。我的家乡盛产西瓜、银瓜、蜜桃,山楂等。尤以银瓜最出名,用山楂做成的山楂饼也远销海内外。
再带你到云门山、仰天山去看一看。云门山以“寿”字出名,相传这是明朝嘉靖年间居住在这里的衡王过生日时命石匠刻上去的,那“寿”的寸字就有2米多高。当地有句话“人无寸高”就是从这里说起。南宋著名女词人李清照也在这里住过。仰天山是国家级自然森林公园3A级风景区,山上种植了大量的槐树,春天槐花一开。满山遍野的槐花香足以让你陶醉在其中。仰天山里还有天然溶洞,溶洞里面冬暖夏凉。去了哪里你就知道什么叫天造地设,什么叫鬼斧神工了!
我的家乡真美呀!我爱我的家乡。