我的日记
小朋友们,你们家有小菜园吗?你们心中的菜园一定是一片绿色的菜地,而我们的小菜园是一个大浴盆。
我们的菜园只有一棵薄荷、2棵辣椒、4棵小葱、一棵葡萄。为了让我的小菜园重现生机,妈妈买了一套工具和蔬菜种子,分别是香菜种子、青菜种子和小葱种子。
为了为了种好菜,我去听取了种菜顾问宋爷爷的建议。宋爷爷说要把香菜种子切成两半,把新土洒在老土上,再撒上种子,再撒上一层土,再喷上一层水雾,就可以了。我的取经很成功。
说干就干。晚上,我们就切好了香菜种子,又取好了土。一大早我们就开始干了,我们拿出红色的香菜种子、黑色的小葱种子、像瓜子一样的青菜种子,均匀的撒在上面,再撒上一层土,像洒了棉被一样,又洒上了一层水雾,像是天降甘露,小种子们好像在说“谢谢你,我们会马上长大。”
我想使我的小菜园快点长大,长大了好让我吃到最新鲜的蔬菜,因为,我相信自己种的食物最香甜。
自从我把我的种子播种下来以后,我天天想让我种子快点发芽。可是,天气硬是要和我作对,只过了2天,就下了一场雨。
自从雨下大了以后,我的心里就保佑我的小种子不被淹死,可是一出门,打着雨伞的我衣服就淋湿了一半,水到了脚脖,雨大的好像从天上浇下去一样呢。
雨一停,我以光速跑到了菜园。菜园已经成了蚂蚁的大海,小种子们泡在水里,好像在说,我好冷啊!我好冷啊!小主人你要快点救救我们啊。
我们回家制作了救蔬菜的护具,我们把塑料杯子剪了一个口,就可以我的蔬菜了。
我们慢慢的救蔬菜,轻轻地倒水,我们的心情如天气一样不好,我很不高兴,但是我看到了一个小菜发芽了,我的心里真高兴。
可是几天后,又下了一场雨,老天真爱捉弄我啊。