二年级日记
3月9日星期五雨天
今天,老师叫我们写一篇连续观察日记,我便从橱柜里取出两颗绿豆。我走到阳台,用小勺子在花盆里掘一个小洞,小心翼翼地把绿豆种子放了下去,再用一些泥土把它埋住。然后,我用杯子装点儿水,一点儿一点儿的浇到种子上。泥土马上就把水吸干了。真希望种子快快成长呀!
3月10日星期六雨天
早晨,我刚起床,急急忙忙地就穿好衣服。我装好一杯水,迫不及待地跑到阳台,看看绿豆种子长得怎么样了。种子已经从泥土里破土而出,只看见种子那圆圆的半个身子,就像一个蓬松的球儿,可爱极了!我把水一滴一滴地浇到种子那圆圆的身上,种子似乎在蠢蠢欲动,说:真舒服!
3月11日星期日雨天
我又来瞄瞄种子了。我看见泥土有些干干的,我又浇了一点儿水,给它滋润滋润。哇!种子膨胀得真快,那层皮已经裂开了,从裂缝可以看见芽儿了,真高兴!我把水往裂缝里倒进去,让即将出生芽儿也滋润一下。我也倒一点儿在外边的泥土里,水渗入泥土里边去了,种子吸收了水份。这样,它便会很快就发芽了!
3月12日星期一阴天
我中午放学回来,才有空,连忙跑到阳台。种子还是像昨天那样,只是裂开了一点儿。我心里想:怎么会呢,昨天是这样,今天怎么也是这样呢?我好奇地用牙签挑了挑裂缝,我只是轻轻一碰,那层皮脱下来了。好神奇呀!就说怎么会和昨天一模一样呢!我给种子浇了水,向着天祈祷:希望绿豆种子健康成长!
3月13日星期二雨天
种子的芽儿长了!我惊喜地叫着。种子长的芽儿又长了一些,一条小芽儿从泥土里探出小脑袋来,弯弯的,很可爱。我给芽儿浇水后,它好像在摇摆着,似乎在弯腰。