我的日记
我的家乡在龙川县上坪镇,位于广东省北部山区,离河源市区约160公里,离深圳市约380公里。毗邻江西省定南县、寻乌县及广东省兴宁市。
我的家乡山清水秀,风景优美。春天百花盛开,有鲜红的石榴花,有粉红色的桃花,有白色的梨花,还有各种各样、鲜艳无比不知名的花朵。夏天山上长满了各种各样、五六色的野果,有:山荔枝、黄金果、野芒果、糖梨、金桔、柿子等等。秋天,山上的树叶变成了多种多样的颜色,整座山染成了五颜六色、五彩缤纷。冬天,有许许多多的雪,铺在地上,就像白白的地毯。山上像穿上了银色的衣服。在阳光的照耀下,亮晶晶的,很美、很迷人。
我们家乡有许许多多著名的特产,有:金桔、油茶、香菇、木耳、竹笋、大米、油果等,这些特产香甜可口,都是没有污染的环保食品。我们家乡还被河源市誉为“金桔之乡”。
我们家乡自然资源非常丰富。有金、银、铅、锌、铁、锰、铜、稀土等矿产资源,储藏量最大的是回龙村金石嶂矿区,金石嶂矿产资源丰富,素有“铁脚银腰金盖顶”之称。热水村有温度高达93℃的硫磺温泉。
我们家乡以前经济不发达很穷,现在变化很大,家家户户都住上了漂亮的水泥楼,就像我们深圳一栋栋的别墅。我们家乡的人热情好客,乐于助人。
我很热爱我的家乡。热爱我家乡里的山和水、优美的环境和清新的空气,更热爱我家乡的父老乡亲。我也很喜欢吃家乡的农家菜,欢迎大家来我们家乡来做客,游玩一下。大家在一定很喜欢的!