今天我向妈妈要了几个葱头,找来一个罐子,把小葱头放放了进,再埋上土,浇上水,盼望着小葱头能快快生根发芽,快快长大。
10月10日 星期四 晴
今天我来瞧一瞧葱头有没有发芽,呀,小葱头今天探出了一个小小的白脑袋,看着小葱苗那小小的嫩芽,我高兴极了,赶紧给小葱苗浇上水,生怕它渴着。如果你仔细观察,会发现小葱头就像一个缩小版的白色牛角,再靠近闻闻,还感觉好像有一股清香味。我拿来尺子一量,哇!小葱苗一天就涨了0.7厘米,真是让人惊讶!
10月15号 星期二 小雨
又过去好几天了,不知我的小葱苗长成什么样了?呀!今天小葱苗换发型了——绿针头,远远看上去就像一根针插在泥土中间,锋利无比。我又用尺量了量,哇!小葱苗已经长到3.5厘米了,在这短短的几天时间里都长了2.8厘米了。
10月20日 星期日 阴
今天我又来观察我的小葱苗,呀,今天的葱头又长高了许多,像一把倒插在泥土里的绿剑。这时我脑海里浮过一个好奇心——如果把葱苗剪了,那它会不会枯萎呢?为了满足我的好奇心,便剪下一根葱苗的头,我闻了一下,呀,一股刺鼻而又新鲜的味道扑鼻而来,有点像韭菜味,又有点像蚊草的味道。如果再你仔细观察,就会发现剪掉的根部有点发红,就像在流血一样,看的我一阵心疼!这时我再用尺子量一下哇,都已经有8.7厘米了,比之前又涨了5.2厘米了。
我把装有小葱苗的罐子放在书桌前,远远看上去就像一个穿着绿色军装的军人在站岗呢!
今天奶奶用我种的葱来炖蛋,我吃了一口啊,真香!因为我吃到了劳动带来的喜悦的味道!