我的日记
从一个女婴成长为亭亭玉立的少女模样,我已走过了16个365天;过去的我是怎样的,年少无知、单纯懵懂还是光芒四射?老实说,我也不知道,记忆已经模糊了。14岁以前的生活平淡无奇,没有惊心动魄的经历,14岁以前的我更是平凡普通,是放在38个人的班集体里便认不出的普通女孩。成天过着指令式的生活,父母老师的要求便是我的生活目标和学习任务。
但是,青春期特有的叛逆和不羁改变了我,我有了自己的想法,学会了说“不”,学会拒绝执行指令。尽管没有出众的外表,没有拔尖的成绩,但我就是我。我坚持自己的原则,不会随便为别人改变自己,不会过分在意别人对我的看法和脸色,不会与人冲突。我忍耐不代表我懦弱,我退缩不代表我畏惧,我冷漠不代表我没有朋友,我沉默不代表我没有属于自己的思想。我是我,我热爱自然,仰慕白云的纯洁,钦佩高山的伟岸,敬仰大地的沉默。夕阳下水中景物的倒影,蓝天中的白鸽,那是我向往的美好。我是我,我自豪但我不骄傲;我孤独,不代表我落寞;我快乐,不代表我没有烦恼。我是我,一个典型的双鱼座女生。我随意,但不会过分;我轻松,但我知道自己的任务。我是我,我喜欢看书,我欣赏郭敬明唯美又华丽的文笔,我佩服笔锋尖锐有个性的韩寒。
虽然已不是豆蔻年华,但我仍会像一个小女生一样做着白日梦,想像着未来的自己:空旷的书城内挤满了人,他们不时地碰撞,摩肩接踵。正中央坐着一位笑得明朗落拓的女孩,那是我。我乐此不疲地签着读者递来的一本本书,间歇间,我抬起头看见一个大眼睛的女生站在队末,用那种贝加尔湖般深不见底的眼神盯着手中著有我名字的书,如饥似渴。我继续摆弄着笨拙的笔,至于那女孩则是另一个故事的了。或许我写不出倾国倾城的文字,因为那国那城皆与我无关;我只是用心来描绘我成长的幸福和我们大家庭既安静又喧闹的和谐。