晚上,我和姐姐在牛排店里吃了牛排后,往家里走。那时天很黑,这时,旁边的草地上突然跳出来一只猫,“我的妈呀!!吓死我了!”姐姐惊叫道。我一愣,哇!真的有一只猫:它的头很小,身体很瘦,尾巴细长细长的。它“喵喵”地叫着,看着我们叫,好像在向我们发“求救信号”。
这下子,我和姐姐的心都软了,我说:“我给它拿一个纸盒子吧!”说完就回家拿了一个纸盒子回来,我看看东,看看西,纸盒都不合适,最后终于找到了一个正好合适的味精箱,我赶紧回去,这时,姐姐又说:“我去拿一些米饭和水给小猫吧!”我就把小猫抱了起来,准备把它放纸箱里,再把纸箱放在一个安全的地方。可是抱得很不顺利,小猫老是跳下去,还抓我的手。我很生气,踢了小猫一脚,它叫了一下,我的心又软了下来。又摸了摸它的头,把它抱到纸箱子里。
姐姐在这个时候跑来了,我们看它吃了几口饭,就把水和米饭放在箱子里,再把箱子放在一个隐蔽的地方,小猫躺了下来,哈哈!小猫要睡觉了。我们看看这里很安全,就离开了这里。