5月4日 星期六 晴
今天,金钥匙补习班的老师带着我们全体学生来到了云溪小学的操场。卢老师说:“这次出去玩,是想让你们寻找生活中的素材。”
老师为大家准备了一些体育器材,大家选好了自己想参加的游戏,我也不例外。我报名了参加羽毛球比赛。
我和几个大哥哥、大姐姐们玩起了羽毛球。首先是我和一个大姐姐一起玩。我发起了一个高远球。你们说,大姐姐会接到吗?她接到了,也发了个高球。我连忙跑过去,跳起来接住了这个球。只见大姐姐双手握拍,纵声起跳,使尽全力向我发来。我正准备用重力去打时,突然想起了爸爸对我说的一句话:“羽毛球呢,是越轻越远,越重越近。”爸爸说的这个方法我还从来没试过呢!我想:管它呢,大不了死马当成活马医。当她的球即将落地时,我轻轻地发了个挑球,这个球果然飞得很远。因为大姐姐站得很远,所以当然接不到这个球啦!“我赢了!”我兴奋地叫了起来。
我再和一个哥哥一起打羽毛球,经过上一盘的胜利,我更加有自信了。我还是运用上盘的方法,发了个轻球。哥哥不屑地看了看这个球,用大力把它拍了过来。可他没想到呀,球竟然飞了没多久就落下来了。这正印证了爸爸说的那句话。我又战胜了一个对手,我兴奋得跳了起来。
我还玩了五子棋、双杠等游戏。这些游戏将我的各种各样的心情交织在一起。比如,玩双杠时的惊险,玩五子棋的紧张、激动,都令我难以忘怀!
我爱这一天,希望时间可以永远停在这一刻!