滑雪的日记
我穿好了雪衣、雪裤、雪鞋、滑板之后,就进了滑雪场。一开始我从顶上往下看不是很斜,但是滑下去速度没有在我的意料之中,速度出奇得快,这可吓“死”我了,还好没有撞到人。我休息了一会儿就又玩上了,这次我是有备来玩,因为我休息时看到了教练在教学员,我也“凿壁偷光”,学会了把脚变成“八”字就可刹住,向左右倾斜就可以拐弯的滑雪技巧。我在滑雪场练了几次之后,就找了三四个伴友来比赛,“预备”、“开始”,在一名大人的口号下,我们一起冲了下去,不知怎么了,我的速度好像变慢了,在缓缓地前进,等我到中间时他们都快到终点了,最后我排名第四。
今天,我终于知道了什么叫“台上一分钟,台下十年功”。