今天是我最开心的一天,也是我最紧张的一天,因为我报名参加的小小图书管理员的面试终于开始了。
此时我的心情无比复杂,既开心自己要当上了图书管理员了又害怕自己没能入选当上图书管理员。
在等待中我的心怦怦直跳,当老师点到我的名字时我的心升到了嗓子眼,我深吸一口气,整理了衣领系上了扣子进去了。
进去后我看到老师端坐在椅子上,她请我坐下,老师和蔼的声音是我的心情平静许多。首先老师问我为什么当图书管理员,我答道:“因为我可以保护书籍并且有更多的时间看书和锻炼我这方面的能力”然后老师还问:“你在班上当过什么职务”?我告诉她我当过值日班长和卫生监督员。之后老师又问道:“你当了图书管理员你会怎么做?我回答她我会以身作则保护书籍维持借书的秩序。”
走出图书馆后,我的心情慢慢平静下来,真希望评委老师能够认可我。如果我有幸当选为图书管理员,我会努力做好这份工作。