小狗的日记
今天,我第一次到姨婆的朋友家玩。
那位婆婆姓李,戴着一副眼镜,她很和蔼。
李婆婆家养了一只小狗,叫多多,全身布满了咖啡色的毛,很可爱。
不知道为什么,当我和姨婆到那儿的时候,它老叫唤,吓的我立刻窜上沙发,躲在姨婆身后。我疑惑地想:姨婆不是说多多很乖吗?怎么今天它这么凶?
在一旁的阿姨看见了,抱起多多:“你不要怕它,你对它凶它就不会冲你叫了!它是典型的‘狗仗人势‘,噢,不!不!不!是‘欺软怕硬‘!“说完,她把小狗放了下来。
可我还是害怕不敢对它凶。我怕它咬我的腿,便跪在沙发上,只见多多闻了闻我的衣服,又舔了舔,我便把跪得发麻的腿放了下来。
我等多多从我的身上跳下来,准备快速穿拖鞋,谁知多多看我那么快的速度,以为我在跑,便追了过来,我吓得到处乱跑。
阿姨见此情景,急忙抱起多多,把它放在音响上“面壁思过“。
我和姨婆要回家了,我还真想在这儿再陪小狗玩玩哩!