小狗的日记
以前,我们家住平房的时候,养了一只小狮子狗,叫“豆豆。”
豆豆个子不高,体型很小,是一种永远长不大的小狗。豆豆有一身黄色的毛,两只长长的耳朵向下耷拉着,两只眼睛黑黑的,圆圆的,像两个玻璃球,鼻子又黑又小,好像用毛笔在它脸上点了一个点,一条小而短的尾巴总是向上翘着,四条短而粗的小腿,跑起来却很快。
每当我吃东西时,豆豆总是在我身边,摇着尾巴围着我转,还用那两只玻璃球似的眼睛看着我手中的食物,好像在说:“小主人,分给我一点吧,你不能吃独食呀!”每当这时,我都会把手中的食物抛向空中,然后,豆豆就会跳起来,用嘴去接食物,接到后,转身就跑,生怕我去给他抢似的。跑上一段,回头看看我没去追它,它便找个地方卧下来,安心地吃我给它的食物。
豆豆是我家忠诚的守卫者。每当有生人来,他就会“汪汪”地叫,好像在说:“小主人,有人偷东西了,小主人,有人偷东西了。”
我非常喜欢我家的小狗豆豆。