小狗的日记
我喜欢小狗,因为它有一身漂亮的毛,四条强有力的腿,还有一条翘尾巴和一对水汪汪的大眼睛。
小狗遇见了熟人就摇尾巴,向你打招呼,如果遇见陌生人,它就汪、汪地叫个不停,直到陌生人走远了,才止住叫声。它跑起来时飞快,从这边的房子下,一眨眼就跑到那边的树下面。你带它出去玩,它就跑个不停,非把你弄累不可,好似一个顽皮的小孩。
小狗吃东西时,先用前爪按住食物,再拖过来,津津有味地吃起来,一块肉,几口就被它吃了个精光。它自己找食物时,就得靠这个嗅觉灵敏的鼻子。这边闻闻,那边嗅嗅,有趣极了!真象一个小孩在找妈妈。
一次,一只老鼠从洞里溜出来,小狗见了,就追个不停,非要把它追到不可。这可真是“狗拿耗子,多管闲事”。捉老鼠是猫的任务,而狗是守门的警卫员。守门时,它把双腿蹲在地上,用前腿站着,非常警惕。虽然猫会爬树,但它也有办法把猫弄下来。
小狗真可爱!