小狗的日记
今天在放学的路上,我一边吹着凉风,一边低头走着。突然,两只小狗从我后面跑过来,在路当中争了起来。我吓得连忙躲到路的旁边。
我眼睛睁睁大,看看清楚,发现是两只小狗正在争一根骨头。我想:这两只小狗一定是流浪狗,没有食物吃,只好吃路上的骨头。其中的一条狗长着一条毛茸茸的大尾巴,加上锋利的牙齿,铁钩似的眼睛,看上去十分威武。那两只狗,你争我抢,它们的叫声不像猫的“咪咪”声那样有气无力,也不像老虎的叫声那样恐怖,而是中气十足,使人听起来有雄壮干脆的感觉。它们越争越凶,到最后,其中一条特别凶猛的狗竟然还咬住另一条狗的尾巴。被咬的狗只能默默地走开了。而那条凶猛的狗却得意地独自吃起了战利品。
在那条凶猛的狗身上,我们可以看出,不但是我们人类之间存在着互相竞争,动物世界也有着残酷的竞争。