小狗的日记
有一天,我在路上遇到了一只小狗。
它全身雪白,胖胖的,圆圆的,犹如一个雪白的小球。
它翘着尾巴向我走来,显得特别傲慢,它做了一个向后转的动作,好像在说:“喏,我的主人就在那里赏花呢。”我看它的样子,想:“它应该是觉得无聊来找我玩的吧。”我捡起一根树枝,扔出去,它把树枝叼回来……后来我有点饿了,去买了一个肉饼,突然,小狗向我扑过来,它露出又尖又白的牙齿,我想:这狗为什么这么凶啊?这是啥狗啊!路人说:“那只狗是向你的肉饼来的吧。”我恍然大悟,赶紧仍了一小块肉饼给它吃,它高兴地汪汪叫,我说:“你的主人要走了,快回去吧。”它望了我一眼就依依不舍地走了。
望着小狗和它的主人的背影,我的眼睛里闪着泪花,也有点依依不舍的感觉,我最后目送小狗和它的主人回家。