小狗的日记
我从祖母家买了一只小狗。它全身长着长长的金色皮毛。很讨人喜欢。
小狗的颜色非常漂亮。长长的皮毛环绕着它,就像穿着一件金色的龙袍。小狗的耳朵很短,所以它们是直立的。这条狗非常害怕陌生人。只要别人拍拍它,它就会像箭一样飞走,就像老虎在追它一样。但当我触摸它时,它不会逃跑,而是静静地躺着,让我梳理它金色的头发。
这些天来,这只狗又生了一窝三只小狗,其中两只是母的,一只是公的。他们和他们的母亲一样漂亮。我预计它们会继续增加。
这条狗非常喜欢和我一起玩。每天,我一放学,这只狗就带着它的“军队”——狗的孩子们走出“狗营”,亲自来见我。狗也喜欢洗澡。每次我想洗的时候,我都会在地堡里打滚;满是沙子,这让我又生气又好笑,所以我不得不把它洗了。