我的日记
盛夏来临,炎炎烈日烤得大地发烫。我到车站坐车,人行道上的姑娘们撑着太阳伞,行色匆匆,怕强烈的紫外线灼痛她们的肌肤;年轻的男孩子有的把衣服撸起来,露出肤色不一的肚皮,用手一个劲儿地拍,有的干脆光着膀子。老人们举着大蒲扇或报纸,扇个不停。
许多人干脆躲进路边的商店或超市乘凉,紧闭的门帘不时被掀开,透出一阵阵冷气。车还没到,站台上的人都闪到一旁的树荫下,一张张汗津津的脸晒得通红,布满了无奈。
对面的水果店里,店主把西瓜堆在店外,自己坐在里面吹电扇,等来了顾客,才会迎上来说:“新鲜西瓜,包甜!买一个吧!”买瓜的人总是很干脆地回答:“行,挑一个。”卖瓜的熟练地拍一拍,弹一弹,抱起瓜,过称,付钱,一转眼,那翠绿的瓜就和主人回了家。
一旁的冷饮店生意火爆。买冷饮的一箱箱地搬着冰棒、饮料回家,隔着玻璃门,看见冷气缭绕的店里,店老板们一脸的满足,勾起了小小年纪的我对未来职业的畅想,开一个冷饮店,又凉快又发财,该多惬意啊!
热,真热!