每一个人都要学会感恩,虽然在你眼里可能是一件小事,但是你要是亲自经历过,你是会立刻懂得的。
记得有一次,妈妈在给我洗衣服,爸爸在给我做饭,我突然问妈妈:“妈妈,您洗衣服不累吗?”妈妈笑了笑说:“不累,一点不累,你能穿上干净的衣服,我一想就高兴。”我又跑到爸爸身边去问了同样的问题,爸爸只是微笑的说:“我闻到了饭的香味就一点都不累。”我心想,“爸爸、妈妈为什么都说不累呢?”
我看了一眼妈妈,妈妈洗衣服使劲搓,搓来搓去,把手都搓红了;我又看了一眼爸爸,爸爸做菜的油都喷到了爸爸身上,爸爸被烫了一下。我有点分不清爸爸妈妈是累还是不累了,我决定亲自体验一下,我在院子里跑了5圈,我累的喘着粗气,低着头,驼着背,汗不停的流淌下来,然后我快步走回家里看见妈妈把衣服洗的干干净净,我就走过去仔细看了看,我还是感觉很累;我又跑到菜前闻了闻,没有菜香,还是很累,我想:爸爸和妈妈为什么骗我呢?
要吃饭了,米饭只有一点,爸爸说:“你吃吧,就只有一点。”妈妈说:“吃吧,合合吃饱,全家不饿。”吃完饭,爸爸妈妈干活巳经很累了,就睡了。我一下子懂得了爸爸妈妈为我付出感觉不到累,我要感恩他们,让他们的心血没白费。