皓月当空,静静地坐在草地上,听着蝉鸣和蛙叫,迎着夜里的一丝凉风,抬头数着天上的星星,或许你我亦是其中一颗,或渺小,又或伟大,都散发着自己微弱的光芒……
夏夜是很凉爽的,总会带给人很多思绪,似乎尘封已久的心事都忽然被打开,一件件涌出来,到你眼前,你舍不得翻阅,但是却又留念。
很喜欢《陈情令》里魏婴说过的一句话:‘’自以为心若顽石,却终究人非草木。‘’谁又何尝不是呢,本以为可以不受任何牵绊,一直快快乐乐的,但是总是事与愿违。
‘’你还不错,继续努力,相信你可以做的更好‘’‘’你怎么搞的,你最近很不在状态哎‘’……类似于这样的字眼,我真的已经厌倦了,我并不喜欢别人的夸奖,会让我感觉很虚伪,因为我对自己有认知,不需要别人夸大幅度的去夸奖我……同样,那些来自网上的谩骂声,我一样很讨厌,别人辛辛苦苦写出来的文章,一些人就会在评论里指点各种不好。建议可以,但请不要以讽刺的意思去指责别人,因为那是作者进行删删减减最终决定发表的文章,所以请尊重每一位作者。
不要让别人轻易定义你,也不要让别人给你贴上不喜欢的标签。你的人生由你自己做主,就像冯希瑶说过的‘’一半人觉得你好,一半人觉得你不好,就证明你还行。‘’所以,你想做的事情,就不要问别人意见,做自己想做的事情……