我的日记
“佳佳,你为什么说我做的饭不好吃?”早上,爸爸看了我前几天的日记,我在日记中说学校的饭比家里做的好吃,爸爸看了,立刻把我找来,不服气地问道。
“这是事实呀?”我一脸无辜地反问。
“什么?我今天中午就给你露一手,给你做油焖大虾。”老爸“气急败坏”!
上午我有舞蹈课,放学回到家,我看见爸爸坐在阳台上,正在清理着一只只大虾。我立刻跑了过去,心想:“太好了!我本以为爸爸早上只是开玩笑,不当真呢!”
爸爸弄了好久也没弄完。“唉!是不是虾太多了不好清理,或者是爸爸太慢了?怎么到现在还没弄完?”我不耐烦地想。是呀,我早就看烦了。好饿呀!
我等不及了,只好到我的房间去看书。
终于,我听见妈妈叫:“开饭喽!”耶!我最期待的时刻到了!
油焖大虾一端上桌,我的口水就涌出来了。这道散发着香味的油焖大虾,拥有着金黄的外表、诱人的汤汁……啊!我的口水止不住了!
我立刻下手拿了一只金灿灿的大虾放进嘴里大嚼特嚼。啊!天下难得的美味呀!它有一种独特的味道,这种味道使我一口气“啊呜、啊呜”吃了好多虾。
妈妈也很喜欢,当妈妈夹起一只最大的虾时,爸爸阻拦到:“真是的,就那只最大!给佳佳吧!”妈妈不情愿地把虾给了我。我呢,都有些飘飘然了,因为,最大的虾终于属于我了!
另外,爸爸还做了白米饭、炒青菜、和牛肉炒豇豆末,这些也很好吃!
妈妈说,爸爸为了做油焖大虾,在网上查了好长时间。并且爸爸还说如果我认为他做的饭好吃,就继续保持;如果我认为做的不好就继续努力。太好了,这样的话我就可以天天能吃美味了!