我的日记
你的声音辗转三千里传入我的耳中。是一切变得太多了吗?我竟听出了一丝悲凉,六年,六年的时光,是不是已经长到让你不记得当初的模样?
微风吹过桌上,手心里的文章被一页页泛起,已然发黄。那些寂寞的文字,那些曾经让你泪流满面或者开怀大笑的文字,如今每一夜每一夜在雪白的纸上独舞,直到变成发黄的回忆。
我一个人的回忆。
昨晚,我又梦回从前。看见童稚的你,依旧站在光里傻笑,笑得那么灿烂。眨眼过去了六年,六年,那个宽敞明亮的教室,那些模糊的过往,我们受过伤的心愈发坚强,是不是已经给曾经多愁善感的心裹上了最坚强的衣装?
可是,可是——
难道坚强的背后,一定需要遗忘?
我们如此怀旧,想起往事,总是这样感伤。也许并不清楚是在什么时候,但不管什么时候,过去的点滴总会上映——即使只是从脑海中一闪而过。想起某个瞬间,即使面孔已经忘记了,即使时间、地点一切都忘了,但只要存在过,那些人,那些事,是永远不会变的。
你在寂静无人的校园里帮我做板报;你在四百米跑拉着我跑完最后一圈;你在上课铃响之前把我推进教室;你在被我训斥之后厚颜无耻地卖萌;你在发现某个道理之后拉着我死活不放;你在被人贬斥之后以狂笑化解尴尬;你拉着我在学校里跑上跑下气喘如牛却不说明用意;你在街上与我偶遇之后扯一大堆有的没的跟我闲聊:你在离别前对着我无声流泪……
琐碎的往事,可以铺成怎样绵长的记忆?
是不是,都已不再记得,亲爱的你,知己的你?
将来的你,要花多久才会记起——曾经的曾经,我们互称知己?
安静的时候,就会想起你。不晓得你会不会在一个人发呆的时候脑中闪过我的影子?
要写这样的文章,首先就想起了你。也许真的是君子之交淡如水。六年,从来不曾黏在一起,这样请浅如溪的交情才维系了六年的友情。
我想,也许我们的关系没那么好,但是却有着惊人的默契。我们是一样的心,这不是巧合。我们都懂,那种莫名的惆怅从何而来,却从未点破。
如我们之间一样,不说煽情的怀念,更不说感伤的不见;你懂我,我也亦然。很多事,其实埋进了我们心里,不必说明,只因你我心知肚明。
同我一般多元素的情感,欢笑的时候,几回心是热的?只有眼泪是真的。
我们没有什么不同,却是从不相同,也许有一天,我的身影终会被时光从你的记忆中抹去。但我永远记得,曾经有一个叫做郭彤的女孩,出现在我的生命里。