我的日记
从芦洲出站,我们在忠义国小的自行车追风馆准备选车,大家都选了合身的脚踏车,准备出发。出发前,经由领队老师讲解注意事项后,大家的心里早已迫不及待要像火箭般冲了出去了。这时老师一声令下:「出发!」就开始了我们一天的单车之旅。
沿途我们经过了许多充满泥泞的沼泽地,还有许多绿意盎然的草地,不时还会有成群结队的候鸟经过,象是在对我们说:「哈啰!」似的,更有许多热情的民众替我们加油打气。经过约一个半小时的骑乘,我们到达了新北市永续环境教育中心,听完当地的导览员解说后,我们准备前往挖子尾自然保留区,与大自然来一场亲密的互动,解说员一一为我们介绍各式各样的动植物,有会对我们比「万岁」的万岁大眼蟹,还有娇小可爱的弹涂鱼,这些都让我对大自然无奇不有的生态感到大开眼界!
经过这一整天的单车之旅,不但让我更加了解大自然的生态,还让我对这世界的生物多样性完全改观,原来大自然可以如此的丰富,如此的令人惊艳,之后有机会我一定要自己环岛一周,欣赏这片岛屿的大自然之美。