化石讲座
今天下午,我们兴高采烈的听化石讲座。
主持人王老师,其中有一句说到:“化石是怎样形成的呢?”我对这个特别感兴趣。以前在上第17课石头书时,王老师讲过。比如说,一天,有一只大象在喝水,突然,地震来了,把大象盖住了;要过很多很多年,才能形成化石。
还有一句,我也很感兴趣。哪些容易被错当化石。大屏幕上,出现了一副图,是一个绿色的恐龙,像是在奔跑的样子,上大都有土。我一看就看出来它不是化石,更别说别的。菊花化石、内类化石、恐龙蛋……这些都不是。
时间过得特别快,眼看就要离开了。我学了很多知识,还看许多化石呢!