我的日记
星期五是我八周岁的生日。
今年的生日是我盼望已久的日子,也是我非常高兴的时刻,因为前几天我就收到了王校长的生日贺卡,中午的时候又收到了姑姑的电话祝福,同时今天也是姑姑的生日,真是“不是一家人,不进一家门”。
下午放学了,我三步并做两步向家中赶去。回家后不久,爸妈也回来了,妈妈的手中提着一个蛋糕,爸爸的双手提满了好吃的东西,我高兴极了。吃饭时候到了,饭桌上摆满了可口的饭菜,蛋糕摆在了中央,当妈妈打开蛋糕的时候,哇!这个蛋糕太漂亮了,洁白的奶油,五颜六色的条纹,蛋糕上有八支小花,象征着我已经八岁了,还有一条小青蛇,妈妈告诉我那是我的属相。这时蜡烛点上了,灯光熄灭了,全家人拍着手唱起了生日祝福歌。在烛光中,我们的头微微摆动,口中唱着歌,我感到那时是一个快乐而又幸福的时刻。在大家的祝福中,我许了一个愿,但愿我的爸妈健康快乐。事业有成,也祝福我自己的学习天天进步。
灯光亮了,妈妈告诉我:“儿生日,母难日”,并给我讲解了其中的含义,告诉我现在要努力学习,长大了要好好孝顺爸妈,不辜负爸妈和老师对我的期望。
今晚的生日我感到是这几年来过得最有意义的一个生日!