我的日记
今天早上我去学校的时候,同学们已经开始读书了,今天的早自修本来是数学,因为数学老师没来,所以就读语文书了。
早上上数学课的时候,卢同学又睡着了,他为什么每节课都要睡觉呢?今天早自修就开始睡觉,怎么刚起床就睡呢?卢同学啊,我佩服你。卢同学呀,你真的很搞笑,为什么早自修就开始睡觉,我知道你喜欢睡觉,但是你早自修不要睡觉好不好?难怪你上课的知识都没学到,原来你上课都睡觉去了。
今天上语文课的时候报第一单元小测验的分数了,我的卷子的分数是98,妈妈恭喜我了,说我很厉害,嘻嘻,我很开心。下午上完第三节课后我就去参加铜管乐队了,曾嘉都没看见我们我们就溜走了,她肯定以为我们打网球去了吧?我们班有三个同学参加铜管乐队,我和贺雅妮打鼓,解昀卓吹长号。我们一起去练习了,我和贺雅妮没有鼓,老师就发给我们小凳子,所以我们就打小板凳,等到我们表演的那天肯定会有鼓的。我家里有个圆板凳也可以用来打鼓,妈妈说明天去帮我弄两根小棒,其实铅笔也可以打鼓的嘛!哈哈。打鼓真好玩,我喜欢铜管乐队。其他同学四点多就放学了,我们铜管乐队要差不多五点才放学呢,我要回去告诉妈妈,每个星期三都是五点放学,这样她就能五点钟来接我,这样就免得妈妈站在外面晒太阳,要是有风的时候又会冷。
今天,我和解昀卓把故事带去给老师看了,杨老师说我的两个故事很好,这两个故事一个是《爱说谎的小猴子》和《知错就改的小猴子》,解昀卓的故事老师还没有说呢!我和谁参加讲故事我还不知道呢,我一定要把故事读得很熟,这样就能把故事讲得很好了。明天班队课要读故事了,我还没有读呢,杨老师还没告诉我要讲什么故事呢,呜呜呜。妈妈还告诉我,我们家要参加书香家庭的评比,妈妈说因为我爱读书,要告诉人家我们爱读书的故事,妈妈说还要给我拍照呢!
今天吃完晚饭后,我和爸爸去定生日蛋糕了,因为明天是爸爸的生日。老爸说我过生日的时候可以请几个小朋友到家里来玩,我要请我最好的几个好朋友。我明天要做一个东西送给爸爸当礼物,我还要给爸爸拉《生日快乐》的歌呢,祝爸爸生日快乐!
妈妈的话:从今天开始,你就正式开始学习铜管乐队了,从你的言语中可以感受到你的喜爱之情,那就好好加油吧!宝贝,这段时间你会很忙的哦,你的业余爱好已经很多了,业余时间也是安排得满满当当了,也许你自己都没想到吧?但是妈妈还是相信,只要我们合理的利用好每分钟,相信还是可以有足够的时间做你想做的每件事情的。像你今天拉琴的表现妈妈就不表扬了,妈妈相信你能认识到怎样做是好的,也相信你会用心的练习,前段时间我们不是做得很好吗?我们一起继续努力吧!这段时间你可能最需要多付出一点时间和精力的就是你即将参加的《快乐故事大王》讲故事比赛了,去年你第一次代表学校参加就获得了不错的成绩,今年一定会做得更棒的。杨老师和王老师把这个任务交给你,那可是对你能力的肯定和信任,因为她们都相信你的表现,妈妈也是非常相信你的。你也是兴致很高,你也是非常乐意参加嘛,那我们就一起努力吧,你一定会做得很好的。加油!