今天,我们去中大学院观鸟。我们准时到达“永芳堂”,分了组才开始观鸟。
我和黄兰婷等五人一组。我们进入一条小巷里,听到许许多多的鸟在叽叽喳喳地叫,好像在开歌舞会一样。我们来到一棵大榕树下,发现树上有身长约20厘米的红耳鹎、暗绿绣眼鸟和棕背伯劳。在大王椰子树上发现有许许多多的雨燕在飞来飞去。我们继续往前走,发现一棵怪树,它的藤是很粗的、而且是垂下了的,藤上长了几条枝条,枝条上挂了几朵黄色的小花,很好看。我们和大人讨论了很久也不知道这棵树叫什么名,最后,只好收集了几朵落地的花打算见到洪老师,再问问她。
这次观鸟活动,我们除了发现棕背伯劳、长尾缝叶莺、暗绿绣眼鸟、白头鹎等十多种鸟外,我们居然在草地上还发现了几只少见的北灰鹟 ,北灰鹟果然上身灰褐色,下身和羽毛是灰白色,胸侧染灰色。
我期待下次的观鸟活动!