春姑娘在大地沉睡时,悄悄地为大地送来了温暖。(修辞式开头,如果再多一点儿描写会更有意境。)
瞧:那边,一条清澈的小河蜿蜒如带。这条小河不像夏天那样热烈奔放,也不像冬天那样死气沉沉,而是缓缓的、轻轻地流淌着。河边,妩媚多姿的垂柳睁开秀丽的眼睛,长长的枝条吐出了嫩绿的芽,在尽情舞动着。小草舞动着身躯,仿佛在向春姑娘招手。(以上为静态描写。就是要通过细致观察,运用词汇和修辞还有五觉的描写,给人以生动、形象的感觉。)
春天的使者小燕子也从南方飞回来了,加入这五彩缤纷的世界。(此处应该加入燕子的外形描写。)看那!两只燕子结伴同行,一会飞到那,一会飞到这。终于,它们累了,飞到了电线上。(缺少燕子飞行的动态描写,要运用一连串准确的动词表现出来,和周围的景物浑然一体,做到动静结合,形象逼真。请你补上!)
我愿这春色永驻人间!(卒章显志结尾,建议改为:抒情结尾。)