今天是正月十五元宵节,晚上老师没有给我们布置作业,让我们都去看花灯。
晚上,我们全家早早地吃完晚饭就去看花灯了。啊!街上的人可真多,人山人海的,花灯挂满了整条街。花灯种类真多:有红的黄的蓝的,绿的......五颜六色,应有尽有。有的花灯是兔子状的,有的花灯是飞机状的,有的花灯是宝塔形的.......人们边走边看,大人们的欢笑声,孩子们的嬉闹声,卖花灯的叫卖声,组成了一首美妙动听的歌曲。
然后,我们来到超市门口,那里挤满了人,大家都在猜灯谜。我和爸爸也凑过去,看了很多张,可惜没猜出来。
一转眼到了九点,我们回家,一起吃元宵。今年的元宵节过得真有趣。