唉,在上个月,去参加数学竞赛--真难。这可不像学校里的考试,只要不粗心犯错,就能拿到高分。
考场一片静谧,我们等着监考老师发卷。老师把试卷一张张发给了孩子。同学们开始了答题。整张试卷,分四个部分--我浏览后,也答题了。
考场里静得可以听见笔尖碰纸的“沙沙”声。约莫二十分钟,我只了四道题。我顿时紧张起来,背上出了一层冷冷的细汗--按照这个速度,我不能做完所有的题目。况且后面的题定会比前面的题难。我一题一题地做着,不知是考场内开了热空调,还是紧张,手上竟也出了一层薄薄的汗。我立刻从笔袋里掏出另一支笔书写,生怕耽误做题。
考试还在继续。我做到一道行程题时。这是赛前奥数老师讲过的题--比赛时间刚好和奥数课撞在了一起,我提早出来了。我努力回想,可还是记不起来。在草稿上推算,希望能回想起来呢!我纠结了一会--放弃?还是继续做?我想:可以先看看后面,有没有思路。我抱着信心一看,愣了---因为我对后面的题兼职如登蜀道。我只好验算前面有把握的题。离交卷时间还剩一两分钟了,我匆匆将还空着的题填满,交卷。
走出考场,我顿时轻松了,我不想去纠结自己答的题到底对不对,只觉得自己从中获得了一些收获--自己仍需努力。