笑猫最喜爱的虎皮猫在钟楼里敲钟,耳朵被钟声震聋了,听不到声音。老老鼠告诉笑猫,要是去蓝山采到兔耳朵草,虎皮猫就有救了。于是,笑猫立刻出发了,途中遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、力大无比的湖怪,可他说了他和虎皮猫的故事,他们几个都感动地流泪了。他终于采到了兔耳朵草,可却被几只馋嘴的兔子吃了。笑猫非常伤心,可神龟绿毛龟告诉他,只要心中有爱,奇迹一定会出现。于是,笑猫天天给虎皮猫讲自己去蓝山时的故事,终于有一天,虎皮猫的耳朵能听到声音了。
我觉得笑猫坚持不懈地去采兔耳朵草,遇到了那么多危险,他很伟大。虽然千辛万苦才来的兔耳朵草被馋嘴的兔子偷吃了,但他仍然没有放弃希望。
我学到了笑猫身上永不放弃的精神,我们学习也应该有这种精神,认准一个目标,努力去做,一定能做到的。