今天早晨起床后,我看见妈妈在厨房里煎蛋给我们吃。我看了一会儿,好奇地说:“煎蛋真有趣,我也要试一下!”妈妈说:“好吧。”就把铲子交到我手上。
我学着妈妈的样子煎起蛋来。我先把平底锅放到炉子上,开小火,倒上几滴油。然后拉开冰箱的门,取出一个鸡蛋,在桌角上轻轻一敲,敲破蛋壳后,两手抠住蛋壳上的裂缝,用力向两边一掰,蛋黄和蛋白就滑进锅里了。
蛋白一进锅就立刻散开并且变白了,看上去就像一朵白云。那蛋黄就像云层中金灿灿的太阳。
蛋底熟后,我用铲子兜住蛋底,迅速翻铲,把蛋翻了个面,蛋的底部朝上,已变成淡淡的焦黄色了。
最后,两面都熟了。我用铲子把它铲起,放到盘子里,浇上几滴酱油。我低头一闻,蛋香混合着酱香,真让人垂涎欲滴。
我端过盘子坐到餐桌边,美美地饱餐了一顿。