有一天,我和一个同学在玩卡片,不一会儿,那个同学问我有多少张卡片,我想就吹一下牛吧!反正他也不知道,后来我就回答有9万张,他吃了一惊,就站那里一动也不动了。
后来,他又问我,你明天可以不可以把卡片带来吗?我没有考虑就说没有问题。
下午放学回家时,我对妈妈说;“我要买卡片,而且要9万张”,妈妈脸色立刻变了说;“买那么多干嘛?又不能吃,再说,9万张你知道是多少吗?”我把事情从头到尾说了一遍。妈妈听了以后就说;“你吹吧看你明天怎么办”?“这有什么难的”,我得意的说。
第二天,我刚来到学校,那个同学就来问我你的卡片呢?我若无其事的说;“我妈妈不让我带”。后来他就走了。
怎么样?我算是吹牛大王吧?