十五的月亮十六圆,今天,我们迎来了一年一度的月饼品尝会。
先请严珺,褚苏来谈谈手工月饼的 制作方法:首先,将陷和皮分别做好 ,包好,然后用模具压好 ,最后放入烤箱,烘烤一会儿,完成了!
当我们沉浸在”做月饼“的' 喜悦中时,老师一声令下 ”开吃!“同学们纷纷拿出月饼拆开。每个小组的 月饼都不一样,有圆的 ,花边的 ,方的 ……形状千奇百怪,紫色 ,绿色,橙色,白色,粉色……颜色可好看了 。月饼还分广式和苏式的 呢!
开始吃了,韩心悦问我月饼是什么馅的 ?我 说是鲜奶椰果的 ,刚说完,就被大家拿走了,还有肉松饼也给小组的同学们吃光了 。其他的还有同学带的五仁月饼啊,手工做的豆沙月饼,鲜肉月饼,我们都分享了。韩心悦说:“我们小组真是个吃货小组!”我们听了都哈哈大笑。