今天吃完午饭,同学们有的交头接耳,有的手拉手并排走着,还有的勾肩搭背,一派好不愉快的场面。可谁知在我们的身后藏着一双秘密监视的眼睛,正在看着这一盘散沙。那就是我们的班主任唐老师。
回到教室,唐老师竟然要我们去学走路。原因是我们自由散漫,一点都不像小学生的样。唉,都十岁的娃了,还要学走路,早知道这样,刚才就整齐的排队进教室了。
我们把刚才走过的路重新走了一遍,第一次,队伍整齐多了,说话的也少了,更没有勾肩搭背的了。可是,队伍一会走,一会跑。有时,两人的距离可以站好几个人。有时,两人的距离紧密地就像一个人似的。真让人搞不清名堂。唐老师的评价:队伍挺整齐,可速度很慢,不均衡,重来一遍。
第二次,队伍小跑步地出发了。我的天哪!谁想出来把食堂建这么远啊!同学头顶冒出了豆大的汗珠,个个气喘呼呼地回到了教室里。唐老师嘴角微微扬起,说:“这次不错,快了一点,不用再跑了。”
呼!终于不用再跑了,大热天的我都快累死了。唉!这时,我突然想到一句名言:早知现在,何必当初。用在我们身上真是找到主人了。