前几天,妈妈在外地的同学来了,于是我们就一起带他们出去玩。
经过决定后,我们准备去烟台大学跑遍的海边去玩,因为那里的海水相对来说比较清澈。等到下午,我们便来到了这里。放眼一望,碧海,蓝天,沙滩,真是一番美景。现在正值退潮,泛白的浪花正慢慢向岸边卷来,然后退回去,凉爽海风吹来,仿佛吹散了天空上太阳的炎热。由于退潮,所以在靠近海的地方有一个十分大的水坑,于是我们便去那里去抓鱼,鱼很小,所以十分难抓,特别是在水深的地方,就像瞬间移动一样,已到了其他地方,而且鱼皮肤的颜色和沙子很像,所以不易发现,太阳又照的水面上闪闪发光,更是加大了捉鱼的难度。但是鱼再聪明也没有人聪明,我们想到了了“笼牢”式捉鱼法,就是两个人将两双手组成一个笼牢,将鱼困在里面,然后再捧出来就行了,不久就抓了好多鱼,但是最后还是放了。
最后,我们在夕阳的映照下回了家。