四年级日记
今天我闲着没事干,就想去帮阿姨买菜。我就想这样也好我也能完成数学日记了。
一来到菜市场,看见市场里热闹非凡。喧闹声,让人感到好烦。我马上就去买我的最爱的鸡腿吃了,刚闻到那一股香气让我迫不及待的过去。我马上问老板几元一只,老板回答说元一只:”我掏出10元钱给了他,他给了我钱我就走了。当时我没注意
这钱就跑了。我准备在去买东西时却发现少了5毛钱准备去换了,当时我真糊涂马上来到了当时来买鸡的地方去换。我真的很马虎怎么没注意看呢?那位老板也是个热心的人他没说什么就给了我钱我羞愧的低下头说了声:“谢谢”就走了。我接着又去
买了很多东西算也算不了我决定耐心的数,终于数出来了。结果算出了答案46元。爸爸给了我50元怎么只剩下了4元了,怎么办呢?少了7毛钱怎么说呢?
一回家我来到爸爸面前说:“爸爸对不起我算错钱了,”爸爸笑了笑说:“没关系,在生活上肯定有马虎错误的。”这次我原谅下次不能犯了。我听见了说什么。所以说一般数学不能犯马虎错误,一犯马虎就吃亏了。后来我去买菜不会犯了。懂得上次的教训。