写堆雪人的日记
我们迎来了第一场大雪,这场雪非常大雪越下越大,像鹅毛、像蝴蝶、像棉絮,纷纷扬扬地飘落下来。树上、房子上、地上都落满了厚厚的雪,好一个粉妆玉砌的世界。
吃过中午饭我和妈妈,弟弟来到我们家的楼底下,准备堆雪人,我们在家准备了胡萝卜,用来做雪人的鼻子,又准备了瓶盖做雪人的眼睛,还拿了两个不用的棍子准备做雪人的胳膊。准备一切就绪之后我们快速的跑下楼。
哇!我们不禁的叫起来这么厚的雪,一踩就是一个深脚印。我们快速的干起来,我弟弟和我滚一个大雪球,而妈妈呢,滚一个小雪球。大雪球做雪人的身体,小雪人做雪人的头。不一会我,弟弟,妈妈都滚好了。我们把这两个雪球落在一起。一个雪球的头和身体做好了,我们把瓶盖按在雪球的上面,把胡萝卜插进他的中央,这样就做成了一个雪人头,我们又把两个,棍子插在大雪球的两边。这样一个雪人就做好了。连弟弟都说这个雪人好漂亮,好漂亮!
堆雪人真的很有趣。