写堆雪人的日记
2月7号,小雪。下午小马突然往我家打了一个电话,邀请我和小高去打雪仗。
我们两个简单的准备一下就下楼了,小马已经到了我家门口,他要去玩一个自己发明的游戏“保卫小岛”,小岛是在楼下干涸的小溪里,我和小高本计划齐心协力堆一个大雪人,可是小岛太小了,只能堆两个小雪人。
我堆雪人的速度很快,先是在雪地上滚出了一个大圆球,然后使劲的向雪地上摁去,雪人的身体就这样堆了出来。紧接着,我开始给雪人做脑袋,还是先滚一个圆球,很快,一会就完工了。如何把脑袋给装上去呢?我以为很简单,不费吹灰之力就能成功,结果第一次失败了,仔细观察后,第二次开始了,果然“功夫不负有心人”,我费了九牛二虎之力终于成功了,雪人的脑袋装上去了。
旁边,小高雪人脑袋的安装遇到了麻烦,总是固定不好,小雪球像坐滑梯一样从身子上滚下来。我连忙和她一起治好了雪人的“掉脑袋病”。鼻子、眼睛、嘴巴还有手臂就好办多了,找片树叶、小棍安上去就可以了。两个雪人做好了,一个是妈妈,一个是宝宝。
两个可爱的雪人,可真有趣啊!