写堆雪人的日记
那是两年前的一个早晨,昆明迎来了罕见的大雪,出门上学时,天空还在飘洒着雪花,仿佛像从天而降的织女翩翩起舞,一夜之间绿色的大地被披上一件白色的大衣,树上沾满的雪花,像一个站立树林的战士,小河也结满了冰。
来到学校,操场上的同学们可热闹了,有的在雪地上滑雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人……看见这一场景,我也毫不犹豫地很快到教室放下书包,奔到了堆雪人的人群中,小杨负责铲雪,我负责堆雪人的头,小郝负责堆雪人的身子,小陈负责造雪人的手臂,小薛负责造雪人的鼻子。我们都造好了雪人的各个部位,我们把雪人合了起来。突然,我们都哈哈大笑起来了,原来是我们把头放到了身子的下面了,于是我们决定重新造,并且找来了新的造雪人的材料,这次我负责造雪人的身子。首先,我先用铲雪的铲子,铲起许多雪推在一起,然后再用手把雪人的身子捏起来,拍紧。
不一会儿,大家都造好了雪人的各个部位,经过我们的努力,终于把一个完美的雪人造出来了,我们开心极了,分别在雪人身上刻上了自己的名字。刚好这时,上课铃声响了,操场上瞬间安静了下来……