写堆雪人的日记
一个冬天的早晨,我起床后,发现窗外一片白茫茫!地上白了,树上白了,房子上也白了……啊!好大的一场雪呀!我高兴极了,要知道这样大的雪我还是第一次见到,这时,我想到的头一件事就是快点下楼堆雪人,打雪仗去。
当我和爸爸妈妈带着扫雪工具来到公园时,这里已经来了很多小朋友,有的在照雪景,有的在互相打雪仗,还有的正忙着堆雪人,就连小狗也在雪地上欢乐的奔跑跳跃……
我们开始忙着堆雪人了,我建议堆一个像动画片里的雪孩子那样的小雪人,说着,我和妈妈动起手来,我们先堆了一个小山包做雪孩子的身体,爸爸很快滚了一个大雪球做雪孩子的大头……很 快雪孩子堆好了,可它还没有五官和手臂呢!?我们找来了两颗圆圆的黑石子用来当它的眼睛,又从家里找来了胡萝卜当它的鼻子,这时爸爸又找来了一个红色的塑 料桶扣在了雪孩子的脑袋上。啊!好可爱的雪孩子,真被我们堆成了!这时周围的小朋友都聚拢来,我们一起围着雪孩子拍手欢呼,不知道又是谁把一条红色围巾围 到了雪孩子的脖子上,周围的叔叔阿姨也不禁感叹,好可爱的雪孩子啊!大家开始争先恐后的围着雪孩子合影留念。
这一天我开心极了,在大雪中堆雪人这件事使我一直难忘!