写堆雪人的日记
今年冬爷爷晚了一些叫雪姐姐醒来,可风婆婆忘不了提醒雪姐姐醒来。你看!咱们灵宝今天下的那第一场雪可都是风婆婆的功劳呢!
今天我一醒来就看到窗外下着雨。不!(.)不是雨!是雪!是雪!我揉了揉惺忪眼睛,看着窗外,只见天上飘着洁白的雪花,地上、树上、车上、屋顶上都铺上了一层白茫茫的厚雪。这激发了我和姐姐堆雪人的想法。我们找来了几个小朋友,拿了两个盆、两个铲子,在车上收集了一些白雪,姐姐先把一些雪堆成雪人的下半身,然后我们又齐心协力做了一个圆圆的小雪人的头。王心怡从家里拿出了半截胡萝卜和一些瓶盖,给小雪人当扣子,眼睛和鼻子。我从家里拿出了一个小花盆,给小雪人当帽子。终于做出了一个可爱的小雪人。
然后,我们用剩下的雪捏雪球,打雪仗玩的真开心。这时有一位大人说:看这群小孩子玩的多开心呀!下这么大的雪,今年肯定是丰收年!听了这番话,我心里想起了一句谚语:今冬麦盖三层被,明年枕着馒头睡!瑞雪兆丰年。我仿佛看见了农民伯伯丰收、喜悦的笑脸!