冬爷爷刚走,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了我的身边。
公园里的梨树一夜之间都开花了,让人眼前一亮。花瓣一片挨着一片,像一位穿着雪白裙子的小仙女,在微风中翩翩起舞。
梨花各有各的姿态,有的耷拉着脑袋,好像很不开心;有的绽放得很灿烂,好像有什么开心事;有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,不肯露脸。梨花的颜色呈雪白、粉色,粉色的梨花是有刺的,也叫“刺梨”。走到梨树下,一阵阵清香扑鼻而来,使我心旷神怡。我看见几个小朋友在一棵树下玩耍,有个小朋友一不小心撞到了梨树,花瓣纷纷扬扬飘落了下来,像下了一场梨花雨,电视中梦幻的情景在这里真实上演。
小蜜蜂先在草丛中“嗡嗡”地飞着,像是在跳舞,飞了一会儿,它便飞到了梨树上,停在一朵梨花上开始采蜜。
等到秋天,梨子成熟了,妈妈常常用它给我做冰糖雪梨,不仅可以当饮料也可以当药用。
我爱你,洁白如玉的梨花。