我的日记
今天风和日丽,令我的心情倍感愉快;于是,我向妈妈提议去新世界商场购物,妈妈听了,说:“好吧,快过年了,就去逛一逛吧。”
来到了新世界商场,只见到处人山人海,个个都是提着大包小包,看样子一定满载而归。我们好不容易才挤上了电梯,电梯上的每一级都站满了人,我还真担心电梯会负荷不住呢。
上到二楼,情况更是令我大吃一惊,二楼的人更多,挤得水泄不通。我们进了”潮流反斗城”走了一圈就出来了,虽然里面的商品琳琅满目,但人实在太多了,那些老板根本应接不暇,出了潮流反斗城”我和妈妈就继续闲逛。我走入了一家时装店,看中了一件白色的毛衣,于是便试了试,换完衣服,出来后,我便对着镜子照了照,哎,还不错。急忙向妈妈询问意见,妈妈上下打量了一番后,说:”是挺好看,不过不是很特别。”我听了,又看了看,觉得真是很普通,于是,我就说”我们先走一下再算吧。”接着,我们就再寻找我的目标了。”走了大约十五分钟,我在一家店铺中看到了一件白色有袖背心毛衣,于是我就想试穿一下,这时,老板说”这件衣服不能试穿。我们看了一下衣服,觉得挺漂亮。于是我决定买了。我再看中了一件衬托的衣服,经过一轮讨价还价,终于以大家都认为合适的价格买了这件衣服。
买完衣服后,我们又逛了一会,发现到处都是那么兴旺和热闹。我今天不仅高兴,还发现过年的气氛非常浓烈,到处充满了喜气洋洋的感觉,人们也是笑容满面的。哦,如今社会繁荣,安定,我们的生活真愉快幸福啊!