我的日记
我的家乡是楚国古都,著名的历史文化名城——荆州。它在三国演义里被提到了72回,有刘备借荆州,关羽守荆州等等。九十年代是全国著名的轻工业城市,有荆江牌热水瓶,永久牌自行车,鸳鸯牌床单等等。
现在是全国闻名的鱼米之乡,一到秋天金黄的稻谷像金色的地毯,到处可见。它是国家级旅游城市,有国家5A级景点荆州古城墙,有全国最大的露天博物馆——熊家冢,还有著名的千年古刹——章华寺等等。它是园林城市,四季常青的香樟树,桂花树,银杏树,梧桐树布满了整个城市。它还是卫生城市,整齐干净的街道,宽阔的马路,优美的建筑真美啊!这就是我热爱的家乡。你们喜欢我的家乡吗?欢迎你们来做客,相信你们一定会喜欢。