小仓鼠观察日记
今天,我观察了一只小仓鼠。这只小仓鼠我养了三年,因为它很灰所以我叫它灰灰。一早我带它去散步的时候不小心摔了一跤,就溜到草丛里去吓正在吃虫子的小鸡。我起来后到处找,就在这时,几只鸡散开了我才发现在草丛里,最后它被我带回了家。
中午的时候,我在家午休,小灰灰在我肚脐眼里放了一颗“小炸弹”,炸醒了我。
吃中饭的时候,姐姐、堂兄还有姑妈来了。我给小灰灰吃午饭,因为小灰灰很怕陌生人接近,所以躲在了沙发底下,我灵机一动,把小灰灰最爱吃的牛肉片放在地上,我也在桌子下面躲着。果真!小灰灰飞奔出来把牛肉抱着坐在地上疯狂吃着,像是饿牢里蹲了十天十夜才被放出来一样。
小仓鼠一般在6—8点起床,在晚上8至10点入睡。 小仓鼠喜欢在早晨运动,转轮总是会被它弄得当当响。 小仓鼠喜欢跑步,不太喜欢其他运动,但喜欢在笼子里跑来跑去。
今天小仓鼠起得很晚,有可能是昨天晚上跑步跑累了的缘故。小仓鼠喜欢坐在食物盆里吃东西,而且每次会把鼠笼里弄得一塌糊涂。今天我发现小仓鼠变胖变长了,可能是因为它这几天总是吃得饱饱的吧。
我发现小仓鼠趴在笼子里,一点也没有精神,我把笼子都检查了一遍,但没发现什么异常只是有点臭。我又把食物检查了一遍,还是没有什么发现。忽然,一阵风吹过,把味道送进了我的鼻子里,“好臭!”我叫道。我赶紧把鼠笼洗了一遍,又给小仓鼠洗了一个澡,它这才恢复了精神。
今年,爸爸妈妈给我买了两只仓鼠。我给它们起了很好听的名字——可可和乐乐。
这些日子,可可的脾气好像不太好。它不仅咬死了小小,咬了新新,还把我爸爸的手指咬破了。
我和仓鼠还发生了很多事,你如果想知道,可以来问我哦。