我的日记
真是奇怪的一天哪。我们班上竟然有旷课的人。他们是我们班最会拖后腿的人,他们就是文鑫、轩冕、试珍三个人。因为他们体育课的时候没有穿球鞋,所以他们不敢去上课,其他没穿球鞋的人却大胆地去上课了,老师只说了他们几句,但没有狠狠地批评他们。下节课是语文,周老师肯定会讲他们的。我听见周老师说了几个故事,第一个是:有一条大船,船长说:“我的船肯定很好,再大的风浪也不会把我的船打翻!”可是一次一个工人发现船上有一只小蛀虫,工人向船长报告,船长说:“不要紧,不要紧,我的船好,一中小蛀虫怕什么!”仅仅过了两年时间,船下踩着的的木头一个一个洞,被蛀虫吃掉了,船长又说:“有洞没关系,我的船还是可以抵挡风浪的。”可是真的有一次风浪把船浇了一下,水都漏到发动机里了,越漏越多,只听哗啦一声,那船翻了。这个故事说明了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理。第二个故事是:一个大学生,在中国考上了名牌大学,于是他就去德国留学,也是门门功课都很好,当他去应聘时,也考了第一名,可是面试的时候,主考官却对他说,你不用来我们公司上班了,大学生莫明其妙,后来主考官说,你有一次上街闯了红灯,所以我们不能接受你到公司来工作。大学生没办法了,因为一次闯红灯把他压到头顶,抬不起头来了,他们也是一样,到时候周老师在他们的档案上写:“经常旷课!“到时候每个公司都不招他们。这些话让我感受到最深的就是第二个故事。下次我们班一定会没有一个人旷课,完完整整的一个班在上体育课。去年也有好多人旷课,今年不会了。即使我忘记穿球鞋了,我也会跟老师报告的,绝不会逃课在外面玩。
我的闹钟底下三截定时的电池没电了,爸爸说麻烦死了,每次都要充电,我们不如用手机电池还可以用更久呢!我说嗯,好的。爸爸先拿出工具,又拿出万用表,我拿出老MTLOL的电池,因为它很小,很精装,正好可以装进我的闹钟里。爸爸又拿出电烙铁把我编的电线剪了两段,他用裁纸刀把电板上的电极刮了刮,是为了把氧化了的金属刮掉,才能保证焊接质量。我看着爸爸拿出了焊锡丝,一焊就把电线焊上去了。最惊险的时刻到了,在装电板的过程中,爸爸一不小心失了一次手,让电池短路了。我赶紧提醒爸爸,爸爸不好意思地说,真危险,幸好你的电力基础好,提醒了我,不然电池都要爆炸了。爸爸摸了一下电池说,好烫好烫啊!接着,用万用表测量了一下,从之前的3.87伏下降到3.56伏。爸爸接上了手机的智能充电器,我们就开始对电池进行充电了。