星期六的一早,下着蒙蒙细雨,我早早的起床了,跟妈妈说:“我们今天中午吃饺子吧?”妈妈微笑着说:“好吧,那我们一起来包饺子吧,”我高兴极了!
我兴高采烈地和妈妈来到菜市场,买了肉、葱和面粉,我们回家后,妈妈首先拿起大盆子和好面、调好肉馅。我们开始包饺子了,我先拿起一根又粗又短的擀面杖把面团擀成薄面片,饺子皮就做好了。妈妈拿起饺子片放在手心里,再用筷子夹起肉馅放在皮的中间,然后用手把饺子皮折叠成扇子一样的花纹,妈妈很快就包好了一个饺子。我也学着妈妈的样子做好了一个饺子,但是和妈妈的技术相差很远,后来在妈妈的细心指导下我又包了几个饺子,一个比一个好,进步非常大,和妈妈包的饺子大同小异,妈妈看到后还表扬了我,我心理美滋滋的。
我们终于做好了饺子,我看着锅里煮着的饺子非常兴奋,一个个像一把漂亮的小扇子,今天我终于吃到自己做的饺子啦,真是香在嘴里甜在心里!