一切都很简单,不必去迷茫,也不必去叹息。没用的!无谓付出,得到的永远是伤痛。我没做出无谓的付出,却上演了与孤独共舞的一幕。走走停停。有一天忽然发现自己竟然习惯了这种生活。自在,潇洒却怎么也找不到幸福。幸福太难找,忧愁和无奈却时时刻刻笼罩着我。我却只能用香烟和烈酒来驱逐它们。我的确是落伍了,从那个幼稚天真,不谙世事的毛头小子已经消失。我,仿佛一夜之间看透世间的不公和丑恶。仿佛觉得自己苍老了许多。究竟谁对谁错?没人愿意来回答这个问题人~是自私的,贪得无厌,利欲熏心。时间总在不经意间流逝,让你措手不及在回首,突然发现,有好多事是不对的,有好多事没办好,有好多事还没来得及做。有些事多多少少有些惆怅,有些后悔。有时候一个人静静的在电脑前发呆。点燃一根烟,想想以前,憧憬未来。看着指间燃着的香烟,仿佛时间就在此刻凝固,仿佛世界末日就此到来。思绪随着烟圈一点一点的飘散。心里很乱很乱,总是在做着种种假设,虽然知道不可能重演。生活中最枯燥的不是工作,而是无聊和寂寞。想找个人来说说话,找一种归宿的感觉。找了好几年,居然没个合适的。是我太挑剔,还是心里早就有个港湾?我也说不清楚。天真的眼神不在清澈,不经意间眼神中总是透露出许多种心思,无奈,忧愁,的是沧桑。这是装不出来的。
忘记什么时候给自己上了把心锁,也不知道什么时候把钥匙丢了。人生就像一场戏!何必那么执着呢?
一叶孤舟入天际,茫茫四海任我游。落叶不归化孤魂,满腹幽怨谁能解?
两行血泪寄秋风,天涯尽是沦落人。一线难牵两情悦,只恨今朝多不济。