棕色的,小小的,上面还有一只憨态可掬的泰迪熊正靠着大树,看着小人书的,就是我的日记本了。
它并不昂贵,只要我一天的零花钱就可以买来了。可是它对我的意义,我想,恐怕任何一种财富也换不来。日记本虽然厚,但是却用了我三年的酸甜苦辣密密麻麻地填满了。我时而便会打开它,品味我成长中的一点一滴:
读到“外婆养了几头可爱的小猪,一个个肥头大耳的,我多么想去碰碰它呀!我小心翼翼地用竹竿去拨拨它的耳朵。哪知它‘霍’地一下咬住了竹竿,猛地一拉,我便一头栽在地上……”,我会忍俊不禁。不开心的时候,每每看到这里,也就释然了。即使后来在生活中,也不再钻牛角尖。看蚂蚁搬家,观小狗打架,喂小羊吃草,甚至夏天午睡、听蝉鸣也分外悦耳。
读到“北风凛冽,在我的小手上一点一点地刻上一条条红色的痕迹。我只好不断地哈气。今天真是倒霉,居然忘记带手套。这也就算了,竟然还要抱着冰冷的篮球做操,只得拼命地扯袖子。没料想这不经意的小动作被老师发现了,于是耳边响起严厉的声音来:‘有没有学生的样子,拿出点精神来!!’我的心顿时沉到谷底,凉飕飕的,这下完了!突然手里多了一个软绵绵的东西,原来是平时沉默寡言的晓雪除掉自己的一只手套,她朝我眨眨眼,好像说,‘有福同享’。我们相视而笑,顿时感到没那么冷了,挺直腰认真做起操来。这就是传说中的雪中送炭!当我孤独时,翻到这里,心里暖暖的。这件事对我影响很深,到今天也学会了这样对别人,助人为快乐之本嘛!
读到‘《米米的奇幻之旅》米米有点茫然,转身一看,老爷爷不见了!她惊恐万分……她突然从高空掉落,紧张地闭紧了眼睛,居然掉在一个软绵绵地东西上……米米晕过去了,她做了一个长长地梦,她被越来越大的漩涡吸引着,渐渐地重心不稳……她在童话世界畅游,不肯醒来······每次读到这里,闭上眼,仿佛自己又化成米米,开始一段新的旅程。也许别人会笑我童心未泯,但我认为这是最好的舒缓压力方式。礼拜天学习累了,看看自己日记里编的小故事,转换一下心情,做起作业来也轻松多了。
日记啊!陪伴着我慢慢成长!让我坦然面对真实的自己,开阔心胸,及时纠正生活中的不良习惯,端正学习态度。以后我还会继续坚持写下去,一步一个脚印,用快乐涂抹人生,做最好的自己!