我的日记
细心照料非洲凤仙是我最快乐的事,记得当初是妈妈带我去植物店的,植物店里有各式各样的花、草和种子,原先我们就说好要买非洲凤仙种在花园里。
刚开始照料时,真不知该如何种植,所以还特地到书店去买关于种植植物的书,才知道:原来植物喜欢太阳公公温暖的脸和清澈的水。所以要把它种在有阳光的地方,还有水要给的刚刚好,不要太多或太少,主要是要把土壤给用湿。
知道这么多详细的解说,让我更进一步的了解植物,就像上了一课呢!照着上面所写的做了,植物真的长出嫩芽和叶子ㄡ。这时我最想对植物说:“小凤,要快快长大啊。”
经过长时间的细心呵护,嫩芽终于长出了小花苞。这时心中的喜悦,就像飞上天一样,超快乐的。我的小凤:谢谢你,开出了这么美丽的花朵。
有了这次种植物的经验后,让我深刻感受到─所有的耐心和等待都是值得的。我要大声说:我好喜欢种植物,下次我还要种其它的植物,让家里的花园五彩缤纷。