《笑猫日记》读后感
笑猫日记是杨红樱阿姨所写书籍的一个系列,在这个系列当中,最令我印象深刻也最让我感动的是《那个黑色的下午》这个故事。
2008年5月12日下午2点58分,一场震惊世界的大地震在四川发生了,笑猫带着虎皮猫和他的孩子们恰巧在樱桃沟,遇到了这场具有毁灭性的地震,笑猫与家人被震散了,但他并没有绝望,而是开始了漫长的寻亲之路,这途中,有伤心,有欢乐,有绝望,有感动,但更多的是找到亲人的那份喜悦与惊喜。在这些故事中,最令我感动的,是一位伟大的母亲的故事。
笑猫在寻找妻儿的过程中发现了一个活着的婴儿被母亲抱在怀里,婴儿的母亲跪在残垣断壁间,头上、背上都堆满了从墙上垮塌下来的砖头,已经停止了呼吸,身子变得僵硬。这时,两名搜救队员赶到了这里,其中一名搜救队员从母亲的怀里抱起了婴儿,另一名搜救队员想把那位年轻母亲的身体放平,可是,她那僵硬的的身体仿佛已成了舍身救子的誓言,她那躬着身子跪在地上的姿势已成了永远的雕塑。在母亲的手里还紧紧地握着一部银色的手机,上面写着的是一封母亲留给婴儿的短信,短信中写道:亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!当我看到这时,情不自禁地流下了眼泪,因为这种无私伟大的母爱是用世界上任何语言都无法形容的。
在这场地震中,我也见到了许多优秀的搜救犬,它们的身上也有让人感动的故事,如果你想知道,就自己去看一看这本书吧。