《笑猫日记》读后感
下一本书讲的是在寂寞的日子里,“我”回到秘密山洞,又发现了那只老乌龟。没有一点关于虎皮猫的消息,为了找到她,“我”又踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子像虎皮猫的猫到处都是,一场场误会接踵而来,在一场误会中“我”又不幸地摔断了腿,是祈福的钟声把我们引向了那古老的钟楼,“我”心目中的虎皮猫已经成为了一个敲钟的猫,钟声把她的耳朵震聋了,真是一个悲喜交加的秋天。
下一个故事又发生了,回到了山洞,“我”把经历告诉了老老鼠,他说在遥远的群山中有一个蓝宝石般的蓝山,生长在山上的“兔耳朵草”能治好虎皮猫的耳朵,笑猫日记系列读书笔记 通往蓝山的路危机四伏,巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹和力大无比的湖怪都可以轻而易举的把“我”置于死地,但“我”与虎皮猫的故事感动了山蜘蛛、感动了母老虎、感动了公花、感动了湖怪,终于采到了兔耳朵草。历尽千辛万苦采到的草被一群贪吃的兔子吃掉了。“我”垂头丧气地回到了马小跳家,绿毛龟告诉“我”:只要心中有爱,奇迹就会出现。
下一个故事正如绿毛龟所说,奇迹果真出现了,在“我”一遍又一遍讲“我”的经历时,虎皮猫终于听到了“我”所说的话。伴着阵阵梅花的清香,“我”和虎皮猫的四个小宝贝:胖头、二丫、三宝、小可怜终于降生到了这个世界上,这个格外寒冷的冬天,“我”、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有我那神秘的“熊猫表哥”-----老老鼠,都在共同呵护“我”的四个小宝贝,然而,突如其来的噩运随着阵阵寒风降临到了我们的身边,小可怜在一次寒流中死去了。这真是一个又有欢喜又有悲伤的冬天。
这套书从严冬写到金秋的故事犹如温暖童心的心灵鸡汤,伴随着我们快乐地成长。