《笑猫日记》读后感
最近,我每天晚上都会拿一本书看,其中,令我最着迷的就是《笑猫日记》这本书了,今晚我刚好读到其中的一篇——云朵上的学校。
看!光听名字就觉得不一样,你现在一定有很多疑问吧?没关系,听了我的叙述你就觉得没有那么不可思议了。
这本书讲的就是:笑猫和球球老鼠在寻找那个身穿白衣,顶着一把白纸伞的女子,他们去找小白,才从它口中得知,它的女主人每晚都不会回来,但不确定是不是那个女人。接着,它又说它的女主人收集梦去了,是偶然间发现的,黑色布袋子装的的孩子们的噩梦,粉色布袋子装的是美梦,而黑色布袋子明显比粉色布袋子大得多,所以做噩梦的孩子是不快乐的。小白带着笑猫和球球老老鼠去找小白的主人,却被龙卷风卷到了云朵上,看到了那些孩子正自由自在地玩耍,女主人拍一下手,孩子们就安静下来。接下来才是最不可思议的,孩子们齐心协力写书,写了特别厚一本,是他们一起完成的。就这样,小白的女主人天天在夜里把那些不快乐,没有童年,天天被父母逼着学习的孩子带到云朵上的学校去,从一个垫底的孩子,瞬间变成第一名,只是,小白的女主人,那个谜一样的女子,到底还隐藏着什么秘密呢?
这就是整本书大概讲得故事了,我觉得我的一个朋友跟它的经历很像,爸妈的管理非常严格,不给她玩,稍有不顺心的事就责骂孩子,现在想想还是很心疼她。
读了这个故事,我想说的是:孩子是上天赐给你们最好的礼物,请不要随便殴打或辱骂,一旦伤害了孩子的自尊心,带给家庭的将会是更大的灾难,请还给他们快乐的童年吧。