《笑猫日记》读后感
烈日炎炎的暑假,我和妹妹躲在家里,电视机被妹妹“霸占”了,幸好有杨红樱阿姨专门为我们写的《笑猫日记》。它陪我度过了这个“鬼”天气。
书的内容是这样的:笑猫心爱的虎皮猫耳朵聋了,笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,在去蓝山的路上,降服母老虎,勇斗花公豹。这一路,它走得义无反顾。终于,笑猫走到了蓝山,采到了兔耳朵草。可是,被几只兔子给偷吃了。但是,绿毛龟对它说,只要心中有爱,奇迹就会发生。果然,虎皮猫的耳朵终于好了。
笑猫的真诚感动了我,它让我明白一个道理:坚持,就会成功。记得有一次,我去安徽的风景名胜区———黄山,爬山,山好高啊!山好陡啊!在爬山的过程中,我有无数次地想回到原地。在"白天使"与“黑恶魔”的无数次争执中,我还是选择了“黑恶魔”,阿姨她们也坐下来陪我。突然之间我想到了笑猫为了帮虎皮猫治好耳朵,连山蜘蛛,母老虎,公花豹还有湖怪都不怕,它可是一只低级的猫啊,我是一个人啊!我怎么可以软弱地服输呢?我坚强地站起来,和阿姨一起往上爬。终于,我气喘吁吁地爬上了山顶。山顶好冷啊!大风几乎可以把我整个人吹走了。但是没有,他吹走的是我的汗。山顶的景色好美啊!美得就像一幅画一样。我尝到了成功的滋味!
其实,真的。只要坚持不懈,就会成功。