我的日记
我的一天
阳光明媚的早晨,我和妈妈早早的起了床,因为今天我们要大扫除。
我们开始干活了。我首先拿起扫把扫地,这扫一下那扫一下,终于扫完了 。 妈妈开始洗衣服了,我飞快的拿起水管,痛痛快快地给地板洗了个澡,然后又给墙洗了脸。看着干干净净的屋子,我学着妈妈捶着后背说着好累 呀!看着妈妈累的样子,我把她扶到沙发上,拿来水给妈妈喝,说:“妈妈你休息吧,我来做事。”说完,我马上开始动手洗起了衣服。过了一会儿,雪白的衣服被我晒上了。妈妈看着我笑了。
今天是我的劳动节,我看着干干净净的劳动成果,心里开心极了。
我的一天
周六周日,我们去了沂源玩,回来的时候见到了一个景点——如月湖。听说里面有一只大熊猫,出于好奇,我让爸爸带我进去玩。
本来我们就是冲着大熊猫来的,但是感觉大熊猫馆太贵了,况且人也不少,花的钱很多,所以就是买了入园门票。
刚刚进入如月湖,映入眼帘的是一片翡翠般的湖,湖上有一座小亭子。再往前走,是一个小瀑布。清澈的水不断流入湖中,让人心旷神怡。瀑布旁边是两个陡坡,没有任何扶手,不过我徒手就爬了上去,站在瀑布上面,感觉很有成就感。
呼啦呼啦,什么声音?原来是漂流的人们从山顶上面漂流而下。想到这里,不禁抬头一望,山非常高,目测有500米左右。
右手边有一片别墅,还没有完工。不过如果完工后入住,那一定是一件很美好的事情。
往山上爬,中途见到了许多动植物:小巧玲珑的野草莓,各种各样的花儿,专心致志采蜜的小蜜蜂,翩翩起舞的蝴蝶,高大粗壮的大树……其中给我印象最深刻的就是一只三根手指大小的凤蝶。我从来没有见过凤蝶。听名字,应该很美丽,今天一见,果然名不虚传。凤蝶要比普通的蝴蝶大许多,还有一条长长的尾巴,我追了它好久,都没有抓到它。
后来,我们到了漂流的地方。我买了一张票,坐上了小船。小船一路上非常颠簸,还过了一个小型“穿山”隧道,我感觉很爽。不过,让我更惊讶的是,这个漂流的距离很长很长,从山的四分之三处直接到山脚下,我还从来没有做过这么长的漂流呢!不过,我们玩漂流的同时,也不要忘了修建漂流的人们。四五百米,这么长的路程,他们修一定不容易呢!
到了山脚下,再次到了那个小亭子。我惊奇地发现如月湖里面竟然有好多条大大小小颜色不同的鱼!我有一个爱好就是把自己的吃的投给小鱼吃,我拿出黄瓜,掰成一瓣一瓣的小段投到湖里面,看着小鱼们争抢食物的样子,我真高兴!
虽然这次来没有看到白白胖胖的大熊猫,但是也算是长了见识。就要离开如月湖了,我真舍不得。真希望时光可以倒流,再让我回到刚刚来到如月湖大门的那一刻。再来如月湖玩一次。以后我还会再来如月湖这片湿地公园玩的!
我的一天
我的一天是非常快乐,今天我的英语考试85分。‘我特别高兴;回到家里我告诉我妈妈,但是我妈妈轻轻的微笑了一下、妈妈微笑了一下我不知道是什么以思。我上学的时候问了一下老师,老师他说妈妈是不让你骄傲,这是一次小考试。万一是一次大考试那你还能考着么好,不要骄傲,这一天我学到了,无论考多少分都不能骄傲。