今天我读了《笑猫日记—蓝色的兔耳朵草》这本书,他讲了笑猫为了治好虎皮猫的耳朵去雪山摘了兔耳朵草可被一群兔子吃了,笑猫失落的回到了钟楼,每天都一遍一遍的给虎皮猫讲笑猫是怎样找他的,因为他相信总有一天会感动的。最后虎皮猫终于听见了。
读到这里我被深深地感动了笑猫是一只有感情的猫它为治好虎皮猫的耳朵爬到很高很高的雪山上找。他为了治好虎皮猫的耳朵不惜豁出自己的生命。如果世界上更多有一点这样的人世界就会更美,笑猫为了虎皮猫可以付出任何代价笑猫每次都够给人惊人的毅力。每次都给我们不同的变化,这是超越常人的变化,既然猫都可以我们为什么不行?