我寒假读了一本书是笑猫日记是球球老老鼠,非常好看。
这本书讲了一个活了几百年的老鼠,他帮助了笑猫一家,他还为了笑猫差点死掉,他还让所有老鼠一起捡废电池,因为他是老鼠界的知名人物,所有老鼠都听他的,他因为善良被万年龟变成了球一样的老鼠,救了老老鼠的一命。
老老鼠也做过坏事,但是只要他一做坏事就会变成原来的样子,必须做好事才能变回球,所以它只能做好事,老老鼠活了几百年,它的长寿秘诀就是做好事,所以老鼠们都开始做好事了,因为老鼠们都想长寿呀。
我没要学习老老鼠的机智,勇敢,不怕困难,珍惜友谊,无所畏惧,坚持到底的精神,学习老老鼠。
我们要学习老老鼠,学习他的精神。