我爸爸是一名律师,他平时工作很忙,但他工作再忙、再累,他也会抽出时间陪我玩、陪我学习。
新年是爸爸唯一有空的假期,他在这么珍贵的假期里,他不看他想看的电影,也不睡他的懒觉,而是陪我和妈妈一起坐12个小时的飞机去英国旅游。
我们在英国喝了地道的英式下午茶,还游玩了英国的伦敦塔桥、大本钟、白金汉宫、温莎城堡等很多景点。其中让我印象最深刻的就数苏格兰的首都爱丁堡了。它让我印象深刻的原因除了美丽的景观外,还有它那多变的天气。
那天,天空中先是下起了雨夹雪,后来又是风雨交加。等我们下车走到爱丁堡的大城堡里面参观时,大风把我们的雨伞都吹破了。我和爸爸妈妈只能三个人一块儿挤到雨伞中间,一步一步艰难的往前走。可等到我们走出大城堡之后天空突然就放晴了,蓝天白云又回到了天空中,雨过天睛的感觉可真好啊!
这次旅行不仅有爸爸妈妈的陪伴,而且还看到了英国的美丽风景,真是一次既快乐又充实的假期啊!